Dienstag, Mai 02, 2006

Leben und Lebensmittel

Mal eine Frage...Gibt es die "richtige" Ernährung wirklich?
Es ist doch so 1.
sind unsere Lebensmittel mittlerweile nur noch herangezüchtet und haben meiner Meinung nach schon viel von Ihren Nährstoffen verloren. Dazu kommt noch unser Drang nach Perfektion >> ein Apfel muss rund und ohne Macken sein << Was sehen wir als normal qualitativ an? Was ist gut und was schlecht? Sind unsere Ansprüche nicht überflüssig und nur eine Art von Selbstbild erschaffung? (wir essen nur gute Waren und spiegeln unser Image damit wieder?)
2.
Ab wann ist es Gesund und ab wann wird es ungesund?
Leute die der Meinung sind sie ernähren sich Gesund und legen auch wirklich alles daran das es Gesund ist....haben meist ebenfalls mangelerscheinungen wie mittlerweile die halbe Welt.....Jeder auf seine Art ob nun zuviel von dem einem und zu wenig von dem anderen.


(in bearbeitung)

1 Comments:

At 10:15 AM, Anonymous Anonym said...

Gesunde Ernährung, mein Thema:)
Ich habe mich eine zeitlang vegan ernährt, das heißt ohne jegliche tierische Produkte, wie Fleisch, Fisch, käse, Mlich und Eier.
Auch keinen Honig.
Hier ist es sehr wichtig auf seine Ernährung zu achten, damit man auch die B-Vitamine zu sich nimmt.
Das habe ich mittlerweile aufgegeben, weil ich absoluter Käseliebhaber bin.
In Käse allerdings, was niemand weiß, steckt auch totes Tier.
Nämlich Lab, ein Enzym aus dem Magen geschlachteter Kälber, das zur Milchgerinnung dient.
Es gibt auch mikrobiellen Lab, nur da dies eben nicht kennzeichnungspflichtig ist, weiß das einzig und allein der Käsehersteller.

Nun also weiter zum Thema Gesund ernähren.

Erstes Beispiel: Mikrowellen; sie sind hochgradig krebserregend, verursachen Leukämie. Die radioaktive Strahlung wirkt bis zu 100 Meter, durch Wände hindurch.
Aber da sie unser Essen schneller warm macht, benutzen wir sie.

Zweites Beispiel: Käse, ebenfalls in vielen Fällen krebserregen.
Die Rinde wird mit Natamycin und ähnlichen chemischen Stoffen gespritzt, damit die Ratten in den Lagerhallen ihn nicht anfressen.
Rattengift also spritzt man uns in Essen.

Drittes Beispiel: Obst und Gemüse, radioaktiv bestrahlt.
In Deutschland ist diese Methode zur Konservierung von Obst und Gemüse nicht zugelassen, aber der Import solch bestrahlter Lebensmittel ist nicht verboten.
Muss der Apfel rund und ohne Makel sein?
Streuobstwiesenäpfel schmecken zehn mal besser und sind in der Regel noch günstiger.

Fakt ist, dass sich ein Mensch, der nur im Supermarkt das günstigste einkauft, sicherlich nicht gesund ernährt.
Aber man kann auch mal ein zwei Euro mehr hinlegen und dafür Gemüse, Obst oder Fleisch aus ökologischer Landwirtschaft beziehen.
Das schmeckt besser, ist gesünder, trägt dem Umweltschutz bei und reduziert die grausame Massentierhaltung.

Meine Meinug ist, dass uns egal ist, was wir essen solange es schmeckt und günstig ist, uns aber letztenendes wundern, wenn wir alle Krebs bekommen.

 

Kommentar veröffentlichen

<< Home